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낙서장

필리핀 라면 시식기...






여친님이랑 데이트 도중 대학로 필리핀 시장에서 라면하나를 구이뱄었다..현장에서 먹는 필리핀 볶움밥 같은 것들이 제법 맛있었던 기억이 있는지라... 기대를 가지고 어픈 했다..






끓이는 것은 라면이랑 비슷한디 양(물의 양?) 은 거의 컵라면 급이다;; 설명서 에서도... 1티컵 정도의 물을 넣으라고 써있다;;

넣는 스프도 특이하다.. 우리나라의 튀김우동 같은 흰색스프인데.. 넣는 순간 매우;;; 독특한;;; 향이 피어오른다;;; 필리핀 음식 특유의 향신료가 아닌가 싶은데... 개인적으로는 제앙의 시작이다;






완성된 라면의 색은 그럴듯 하다... 한국의 된장국 라면 정도의 색인데.. 맛은.. 코를 막고 먹으면 일빈 라면이나 그게 그거이다.. 이 말은 돌려서 말하면 향을 밑으면서는 영 먹기 힘들다는 의미다 ㅠㅠ

타문화권의 음식이 썩 입에 맞을리는 없지만 터키 음식이 그랬던 것처럼.. 어떤 음식들은 제법 인터네셔널 한 맛이 나기도 하는데.. 이 필리핀 라면은 적어도 나한테는 그런 의미는 아니다.... 도저리 이 향을 맡으면서 라면을 후룩 할 수가 없어서.. 중간에 포기했다..

필리핀 음식은 현지 볶음밥 정도가 딱 어울리는듯 하다..

iPhone 에서 작성된 글입니다.